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レシピ大百科
白菜コールスロー
プリント
白菜コールスロー(白菜+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー72 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量119 g
材料 (2人分)
白菜
2枚
きゅうり
1/2本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aプレーンヨーグルト
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1白菜は繊維を断ち切るように薄切りにし、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
  塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気を強くしぼる。
2混ぜ合わせたAで(1)の白菜・きゅうりをあえ、塩、こしょうで味を調える。




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