にんじんと大根のグラッセ
材料(2人分)
- にんじん
- 6cm
- 大根
- 3cm(75g)
- 水
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー59 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g