ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんと大根のグラッセ

にんじんと大根のグラッセ

にんじんや大根を使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量58g

材料(2人分

  • にんじん
    6cm
  • 大根
    3cm(75g)
  • 適量
  • グループAバター
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
  • 2
    小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
    Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
味の素株式会社©