


にんじんと大根のグラッセ
にんじんや大根を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量58g
材料(2人分)
- にんじん6cm
- 大根3cm(75g)
- 水適量
- 大さじ1
バター
- 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
- 2小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。