ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のしらたき巻き
豚肉のしらたき巻き
豚もも薄切り肉やしらたきを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
160g
しらたき
100g
みそ
大さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
薄力粉
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
青じそ
4枚
つくり方
1しらたきは塩でもみ、ゆでて水きりをし、Aで味つけする。
2豚肉を広げて塩、こしょうをし、(1)のしらたきを芯にして巻き込み、
薄力粉をまぶす。同様にもう1本作る。
3フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼き色をつけ、
Bをからめながら煮詰める。
4器にしそを敷き、半分に切った(3)を盛る。
味の素株式会社©