


わかめと桜えびのソテー
わかめや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー84kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- わかめ30g
- 干し桜えび10g
- 「ほんだし」小さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。