ajinomoto Park
レシピ大百科
わかめと桜えびのソテー

わかめと桜えびのソテー

わかめや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • わかめ
    30g
  • 干し桜えび
    10g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
    「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
味の素株式会社©