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レシピ大百科
わかめと桜えびのソテー
わかめと桜えびのソテー
わかめや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
わかめ
30g
干し桜えび
10g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
2フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
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