


菜の花の梅マヨあえ
菜の花や梅干しを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- 菜の花1束(200g)
- 梅干し1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
- 2梅干しは種を取ってみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
(1)の菜の花をあえる。
菜の花や梅干しを使った人気の副菜レシピです。