ajinomoto Park
レシピ大百科
菜の花の梅マヨあえ

菜の花の梅マヨあえ

菜の花や梅干しを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • 菜の花
    1束(200g)
  • 梅干し
    1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
  • 2
    梅干しは種を取ってみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
    (1)の菜の花をあえる。
味の素株式会社©