ajinomoto Park
レシピ大百科
菜の花の梅マヨあえ
菜の花の梅マヨあえ
菜の花や梅干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量105g
材料(2人分)
菜の花
1束(200g)
梅干し
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
2梅干しは種を取ってみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
(1)の菜の花をあえる。
味の素株式会社©