


ほうれん草のコンソメ炒め
ほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- ほうれん草1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」1/4カップ
- バター大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1ほうれん草は3cm長さに切る。
- 2フライパンを熱し、バターを溶かして(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を
炒め、ほうれん草がしんなりしたら「コンソメ」をふり、塩、こしょうで味を調える。