料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぶとカラーピーマンのドレッシングマリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶとカラーピーマンのドレッシングマリネ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶとカラーピーマンのドレッシングマリネの作り方

(1)かぶは皮をむいて8~10等分のくし形切りにし、パプリカ(赤)はひと口大に切る。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のかぶ・パプリカ(赤)を加えて再び煮立て火を止め、  そのまま冷ます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,412件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぶとカラーピーマンのドレッシングマリネ レシピ
かぶとカラーピーマンのドレッシングマリネ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
パプリカ(赤) 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶとカラーピーマンのドレッシングマリネの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて8~10等分のくし形切りにし、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のかぶ・パプリカ(赤)を加えて再び煮立て火を止め、  そのまま冷ます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶとカラーピーマンのドレッシングマリネ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。