


ザーサイピラフ
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー363kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量28g
材料(2人分)
- ザーサイ20g
- ねぎ1/4本
- しょうが10g
- 卵1個
- ご飯・茶碗2杯分(280g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1・1/2
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ザーサイ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、
いり卵を作り、端に寄せて(1)のザーザイ・ねぎ・しょうがを加えて炒める。 - 3香りが出たら、ご飯を加えて全体を炒め合わせ、Aで味を調える。