ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉の豆板醤焼き

鶏肉の豆板醤焼き

鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    フッ素樹脂加工のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮目を下にして入れてフライ返しで
    押さえながら皮がパリッとなるまで焼く(出てくる脂はキッチンペーパーで吸い取る)。
  • 2
    Aを加えてからめ、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©