


鶏肉の豆板醤焼き
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質25.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1フッ素樹脂加工のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮目を下にして入れてフライ返しで
押さえながら皮がパリッとなるまで焼く(出てくる脂はキッチンペーパーで吸い取る)。 - 2Aを加えてからめ、食べやすい大きさに切る。