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レシピ大百科
チンゲン菜のからしマヨネーズあえ

チンゲン菜のからしマヨネーズあえ

チンゲン菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • にんじん
    3cm
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA練りがらし
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎はタテ細切りにして長さを半分に切り、
      葉は2cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    (1)のチンゲン菜・にんじんは塩ゆでにし、水気をしぼる。
  • 3
    混ぜ合わせたAで(2)のチンゲン菜・にんじんをあえる。





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