


チンゲン菜のからしマヨネーズあえ
チンゲン菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- チンゲン菜2株(200g)
- にんじん3cm
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
練りがらし
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎はタテ細切りにして長さを半分に切り、
葉は2cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。 - 2(1)のチンゲン菜・にんじんは塩ゆでにし、水気をしぼる。
- 3混ぜ合わせたAで(2)のチンゲン菜・にんじんをあえる。