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レシピ大百科
大根のがらスープ煮

大根のがらスープ煮

大根や干し貝柱を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 大根
    4cm(100g)
  • 干し貝柱
    1個
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA水・もどし汁も含む
    1・1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。






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