


ハムとレタスの塩焼きそば
ロースハムや中華蒸しめんを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー449kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量44g
材料(2人分)
- ロースハム100g
- レタス3枚(90g)
- 中華蒸しめん2玉(340g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1ハムは5mm幅の細切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のハム・レタスを炒め、しんなりしたら、
めんを炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。