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レシピ大百科
ハムとレタスの塩焼きそば

ハムとレタスの塩焼きそば

ロースハムや中華蒸しめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • ロースハム
    100g
  • レタス
    3枚(90g)
  • 中華蒸しめん
    2玉(340g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ハムは5mm幅の細切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のハム・レタスを炒め、しんなりしたら、
    めんを炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
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