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レシピ大百科
ハムとレタスの塩焼きそば
ハムとレタスの塩焼きそば
ロースハムや中華蒸しめんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
ロースハム
100g
レタス
3枚(90g)
中華蒸しめん
2玉(340g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ハムは5mm幅の細切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のハム・レタスを炒め、しんなりしたら、
めんを炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
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