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レシピ大百科
繊維たっぷり根菜スープ

繊維たっぷり根菜スープ

れんこんやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/4本
  • れんこん
    1/3節(80g)
  • にんじん
    1/4本
  • 干ししいたけ
    2枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループA
    2・1/2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
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