


野菜入り袋焼き
油揚げやもやしを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量91g
材料(2人分)
- 油揚げ2枚
- もやし1/3袋
- ゆでたけのこ40g
- ピーマン2個
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
つくり方
- 1たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。
- 3油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
(2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。 - 4フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。