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レシピ大百科
野菜入り袋焼き

野菜入り袋焼き

油揚げやもやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • 油揚げ
    2枚
  • もやし
    1/3袋
  • ゆでたけのこ
    40g
  • ピーマン
    2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。
  • 3
    油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
    (2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。
  • 4
    フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。
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