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レシピ大百科
野菜入り袋焼き
野菜入り袋焼き
油揚げやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量91g
材料(2人分)
油揚げ
2枚
もやし
1/3袋
ゆでたけのこ
40g
ピーマン
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
つくり方
1たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。
3油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
(2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。
4フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。
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