


グリーンアスパラのクリーム煮
グリーンアスパラガスや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー344kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス1束
- ベーコン4枚
- 1/2箱
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1カップ
牛乳
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
楊枝で留める。同様にあと3本作る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
- 3鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
塩、こしょうで味を調える。