ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラのクリーム煮  

グリーンアスパラのクリーム煮  

グリーンアスパラガスや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    1束
  • ベーコン
    4枚
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1/2箱
  • グループA牛乳
    1カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
    楊枝で留める。同様にあと3本作る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  • 3
    鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
    塩、こしょうで味を調える。










味の素株式会社©