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レシピ大百科
さつまいもとパインのゼリー寄せ

さつまいもとパインのゼリー寄せ

さつまいもやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さつまいも
    1/3本
  • パイナップル缶
    2切れ
  • 粉ゼラチン
    1袋
  • 大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA
    1カップ

つくり方

  • 1
    粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  • 2
    さつまいもは皮をつけたまま2cm角に切り、やわらかくゆでる。
    パイナップルは2cm角に切る。
  • 3
    鍋にA、(2)のさつまいも・パイナップルを入れて煮立て、1分ほど煮、
    (1)のゼラチンを加え、火を通す。
  • 4
    器にラップを敷き、(3)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、
    冷やし固める(時間外)。
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