


さつまいもとパインのゼリー寄せ
さつまいもやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- さつまいも1/3本
- パイナップル缶2切れ
- 粉ゼラチン1袋
- 水大さじ2
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 1カップ
水
つくり方
- 1粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
- 2さつまいもは皮をつけたまま2cm角に切り、やわらかくゆでる。
パイナップルは2cm角に切る。 - 3鍋にA、(2)のさつまいも・パイナップルを入れて煮立て、1分ほど煮、
(1)のゼラチンを加え、火を通す。 - 4器にラップを敷き、(3)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、
冷やし固める(時間外)。