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レシピ大百科
さつまいもとパインのゼリー寄せ
さつまいもとパインのゼリー寄せ
さつまいもやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さつまいも
1/3本
パイナップル缶
2切れ
粉ゼラチン
1袋
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
1カップ
つくり方
1粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
2さつまいもは皮をつけたまま2cm角に切り、やわらかくゆでる。
パイナップルは2cm角に切る。
3鍋にA、(2)のさつまいも・パイナップルを入れて煮立て、1分ほど煮、
(1)のゼラチンを加え、火を通す。
4器にラップを敷き、(3)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、
冷やし固める(時間外)。
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