料理区分
ジャンル
調理法
人数

ヨーグルトゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ヨーグルトゼリー
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

ヨーグルトゼリーの作り方

(1)いちごはコップに入れてつぶし、「はちみつシロップ」半量を混ぜ合わせ、型に入れる。

(2)粉ゼラチンは水をふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、ヨーグルト、残り半量の「はちみつシロップ」を加えて混ぜ合わせる。

(3)(1)の型に(2)を入れ、冷やし固める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

プレーンヨーグルトを使ったレシピ

ヨーグルトソースが決め手!スパイシーなチキンにまろやかなソースが絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,975件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ヨーグルトゼリー レシピ
ヨーグルトゼリー
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2個分
プレーンヨーグルト 1/2カップ
いちご 4個
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
粉ゼラチン 1/2袋
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ヨーグルトゼリーの作り方
  1. (1)いちごはコップに入れてつぶし、「はちみつシロップ」半量を混ぜ合わせ、型に入れる。
  2. (2)粉ゼラチンは水をふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、ヨーグルト、残り半量の「はちみつシロップ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の型に(2)を入れ、冷やし固める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ヨーグルトゼリー へのコメント

いつも缶みかんを合わせてました。今度、イチゴで作ってみます!ピンクでかわいいし。

たくゆかママさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。