


キャベツとチャーシューのみそ炒め
キャベツや焼き豚を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー127kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- キャベツ・大4枚
- 焼き豚50g
- ねぎ1/2本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 大さじ1
みそ
- 小さじ1/2
「パルスイート」
- 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
- 大さじ2
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
キャベツがしんなりするまで炒める。