ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとチャーシューのみそ炒め

キャベツとチャーシューのみそ炒め

キャベツや焼き豚を使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • キャベツ・大
    4枚
  • 焼き豚
    50g
  • ねぎ
    1/2本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
    キャベツがしんなりするまで炒める。




味の素株式会社©