ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとチャーシューのみそ炒め
キャベツとチャーシューのみそ炒め
キャベツや焼き豚を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
キャベツ・大
4枚
焼き豚
50g
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
みそ
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
キャベツがしんなりするまで炒める。




味の素株式会社©