ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんの巣ごもり卵

にんじんの巣ごもり卵

にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本
  • ベーコン
    2枚
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 溶けるチーズ
    30g
  • 2個
  • 1/4カップ

つくり方

  • 1
    にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
    Aで調味する。
  • 3
    チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
    水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
味の素株式会社©