


にんじんの巣ごもり卵
にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- にんじん1/2本
- ベーコン2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 溶けるチーズ30g
- 卵2個
- 水1/4カップ
つくり方
- 1にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
Aで調味する。 - 3チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。