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レシピ大百科
にんじんの巣ごもり卵
にんじんの巣ごもり卵
にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
にんじん
1/2本
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
溶けるチーズ
30g
2個
1/4カップ
つくり方
1にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
Aで調味する。
3チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
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