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レシピ大百科
たことにらのあっさり炒め

たことにらのあっさり炒め

強火でサッと炒め合わせるのがポイント☆お酒のおつまみにもどうぞ。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • ゆでだこの足
    150g
  • にら
    30g
  • もやし
    150g
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA酒・または水
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。
    にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
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