


たことにらのあっさり炒め
強火でサッと炒め合わせるのがポイント☆お酒のおつまみにもどうぞ。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー117kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- ゆでだこの足150g
- にら30g
- もやし150g
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 大さじ1
酒・または水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
つくり方
- 1たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。
- 2フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。
にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。