ajinomoto Park
レシピ大百科
たことにらのあっさり炒め
たことにらのあっさり炒め
強火でサッと炒め合わせるのがポイント☆お酒のおつまみにもどうぞ。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
ゆでだこの足
150g
にら
30g
もやし
150g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
酒・または水
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
つくり方
1たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。
2フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。
にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
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