


レタスとツナのサッと煮
レタスやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- レタス1/4個
- ツナ缶・大1缶
- 1カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
「パルスイート」
- 大さじ1
片栗粉
- 大さじ2
水
つくり方
- 1レタスは大きめのザク切りにする。
- 2鍋にAを入れて煮立て、(1)のレタス・油をきったツナを加えて再び煮立て、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。