


ソーセージのスープ煮
ソーセージやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質9g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量92g
材料(2人分)
- ソーセージ4本
- グリーンアスパラガス6本
- ミニトマト6個
- 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2カップ
水
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
- 2鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 3(1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。