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レシピ大百科
ソーセージのスープ煮

ソーセージのスープ煮

ソーセージやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • ソーセージ
    4本
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • ミニトマト
    6個
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループA
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    (1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
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