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レシピ大百科
ソーセージのスープ煮
ソーセージのスープ煮
ソーセージやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量92g
材料(2人分)
ソーセージ
4本
グリーンアスパラガス
6本
ミニトマト
6個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
2鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
3(1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
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