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レシピ大百科
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め

豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め

「オイスターソース」のしっかりしたコクが具に絡まりごはんとの相性もバツグン!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • しめじ
    1パック
  • 小松菜
    150g
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
  • 3
    肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
    小松菜がしんなりしたら火を止める。
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