


豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
「オイスターソース」のしっかりしたコクが具に絡まりごはんとの相性もバツグン!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー437kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 大さじ1/2
片栗粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- しめじ1パック
- 小松菜150g
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
酒
- 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
- 2フライパンにご ま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
- 3肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
小松菜がしんなりしたら火を止める。