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レシピ大百科
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
プリント
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め(豚こま切れ肉+小松菜を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー467 kcal
  • たんぱく質17.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量75 g

「オイスターソース」のしっかりしたコクが具に絡まりごはんとの相性もバツグン!

材料 (2人分)
豚こま切れ肉
200g
A片栗粉
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しめじ
1パック
小松菜
150g
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
3肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
小松菜がしんなりしたら火を止める。
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