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レシピ大百科
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー467kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量75g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #小松菜
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
「オイスターソース」のしっかりしたコクが具に絡まりごはんとの相性もバツグン!
材料(2人分)
豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しめじ
1パック
小松菜
150g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
3肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
小松菜がしんなりしたら火を止める。
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