ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単豚天

簡単豚天

豚ロース薄切り肉やしょうがの甘酢漬けを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • グループAしょうがの甘酢漬け・粗みじん切り
    大さじ2
  • グループA青のり
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA天ぷら粉
    大さじ4・1/2
  • グループA
    1/3カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 青じそ
    4枚

つくり方

  • 1
    Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。
  • 2
    フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら2分ほど揚げる。
  • 3
    器にしそを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©