ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単豚天
簡単豚天
豚ロース薄切り肉やしょうがの甘酢漬けを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量22g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
しょうがの甘酢漬け・粗みじん切り
大さじ2
青のり
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
天ぷら粉
大さじ4・1/2
1/3カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
青じそ
4枚
つくり方
1Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。
2フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら2分ほど揚げる。
3器にしそを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©