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レシピ大百科
さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め

さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め

さつま揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • さつま揚げ
    3枚
  • 大根
    1/4本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さつま揚げはサッと熱湯をかけ、そぎ切りにする。
    大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
    Aで味を調える。
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