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レシピ大百科
さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め
さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め
さつま揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
さつま揚げ
3枚
大根
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さつま揚げはサッと熱湯をかけ、そぎ切りにする。
大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
Aで味を調える。
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