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レシピ大百科
ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮
ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮
ロースハムやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
ロースハム・薄切り
4枚
チンゲン菜
2株(200g)
ねぎ
1/2本
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳
1/4カップ
片栗粉
大さじ2/3
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
つくり方
1ハムは扇形に4等分する。チンゲン菜は葉と芯に分け、芯は6~8等分の
くし形切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎをサッと炒める。
(1)のハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
3豆乳を加え、煮立つ直前にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、ごま油を回しかける。
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