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レシピ大百科
水菜と鶏肉の洋風卵とじ

水菜と鶏肉の洋風卵とじ

水菜や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質32.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 水菜
    1/2束
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 溶き卵
    2個分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    Aを注いで煮立て、2~3分煮る
  • 3
    (1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。
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