


水菜と鶏肉の洋風卵とじ
水菜や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー392kcal
- たんぱく質32.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- 水菜1/2束
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 1/4カップ
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 溶き卵2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、
Aを注いで煮立て、2~3分煮る - 3(1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。