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レシピ大百科
水菜と鶏肉の洋風卵とじ
水菜と鶏肉の洋風卵とじ
水菜や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質32.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
水菜
1/2束
鶏もも肉
1枚(300g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、
Aを注いで煮立て、2~3分煮る
3(1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。
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