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レシピ大百科
水菜と豚肉のコチュジャン炒め

水菜と豚肉のコチュジャン炒め

豚バラ薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 水菜
    1束
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
    キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。
  • 3
    (1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。
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