


水菜と豚肉のコチュジャン炒め
豚バラ薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー245kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 水菜1束
- 大さじ1
酒
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1
「味の素KK中華あじ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。 - 3(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。