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レシピ大百科
水菜と豚肉のコチュジャン炒め
水菜と豚肉のコチュジャン炒め
豚バラ薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
水菜
1束
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。
3(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。
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