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レシピ大百科
いかと水菜のサラダ

いかと水菜のサラダ

いか(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • いか(刺身)
    100g
  • 水菜
    1/2束
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • にんにく
    1/2かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかはそぎ切り、水菜は5~6cmに切り、盛りつけておく。
  • 2
    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の上にかける。
  • 3
    にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、
    色づくまで炒める。
  • 4
    (1)の上に(3)をオリーブオイルごとかけ、混ぜ合わせる。
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