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レシピ大百科
いかと水菜のサラダ
いかと水菜のサラダ
いか(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
いか(刺身)
100g
水菜
1/2束
練りわさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1いかはそぎ切り、水菜は5~6cmに切り、盛りつけておく。
2Aをよく混ぜ合わせ、(1)の上にかける。
3にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、
色づくまで炒める。
4(1)の上に(3)をオリーブオイルごとかけ、混ぜ合わせる。
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