ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とまいたけの炒めもの
プリント
牛肉とまいたけの炒めもの(牛切り落とし肉+まいたけを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー321 kcal
  • たんぱく質7.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (2人分)
ごぼう
1/2本
牛切り落とし肉
100g
まいたけ
150g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
「ほんだし」
少々
Aウスターソース
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
つくり方
1ごぼうは斜め薄切りにし、水にしばらくさらす。まいたけは食べやすく裂く。
2フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。
3「ほんだし」、Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。
味の素株式会社©