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レシピ大百科
ゴーヤとささ身のグリルサラダ

ゴーヤとささ身のグリルサラダ

ゴーヤや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本(170g)
  • 鶏ささ身
    3本(120g)
  • 梅干し
    1個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目が
    つくまで(中火で5分)焼く。
  • 2
    梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。
    塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。
  • 3
    (1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。
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