


ゴーヤとささ身のグリルサラダ
ゴーヤや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- ゴーヤ1/2本(170g)
- 鶏ささ身3本(120g)
- 梅干し1個
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目が
つくまで(中火で5分)焼く。 - 2梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。
塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。 - 3(1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。