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レシピ大百科
ゴーヤとささ身のグリルサラダ
ゴーヤとささ身のグリルサラダ
ゴーヤや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本(170g)
鶏ささ身
3本(120g)
梅干し
1個
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目が
つくまで(中火で5分)焼く。
2梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。
塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。
3(1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。
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