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レシピ大百科
チョコマーブルチーズケーキ

チョコマーブルチーズケーキ

チョコ&チーズのダブル使いで、ほどよい濃厚感☆

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • クリームチーズ
    200g
  • グループA生クリーム
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ3(27g)
  • 卵黄
    2個分
  • 薄力粉
    大さじ2
  • ラム酒
    小さじ1/2
  • チョコレートシロップ
    大さじ3

つくり方

  • 1
    クリームチーズは室温にもどし、やわらかくする。オーブンを180℃に予熱しておく。
  • 2
    ボウルに(1)のクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練り、
    Aを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  • 3
    卵黄を1個ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、
    ラム酒を加えてさらに混ぜる。
  • 4
    ボウルに(3)の1/3量を取り分けてチョコシロップを加え混ぜ、チョコ生地を作る。
  • 5
    型(8cm×9cmのハート型の耐熱容器)に(3)の生地を均等に流し入れ、
    (4)のチョコ生地も加え竹串で生地をひと混ぜし、マーブル状にする。
  • 6
    180℃のオーブンで(5)を約20分焼く。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」を砂糖に代える場合は60g使用して下さい。
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