ajinomoto Park
レシピ大百科
チョコマーブルチーズケーキ
チョコマーブルチーズケーキ
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #バレンタイン
  • #パルスイート カロリーゼロ
チョコ&チーズのダブル使いで、ほどよい濃厚感☆
材料(4人分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
卵黄
2個分
小麦粉
大さじ2
ラム酒
小さじ1/2
チョコレートシロップ
大さじ3
つくり方
1クリームチーズは室温にもどし、やわらかくする。オーブンを180℃に予熱しておく。
2ボウルに(1)のクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練り、
Aを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
3卵黄を1個ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、小麦粉をふるいながら加えて混ぜ、
ラム酒を加えてさらに混ぜる。
4ボウルに(3)の1/3量を取り分けてチョコシロップを加え混ぜ、チョコ生地を作る。
5型(8cm×9cmのハート型の耐熱容器)に(3)の生地を均等に流し入れ、
(4)のチョコ生地も加え竹串で生地をひと混ぜし、マーブル状にする。
6180℃のオーブンで(5)を約20分焼く。
「パルスイート カロリーゼロ」を砂糖に代える場合は60g使用して下さい。
味の素株式会社©